Организация получает товар по импорту из-за границы. С какой стоимости такого товара и в каком порядке исчисляется налог на имущество предприятий?

В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет имущества и обязательств организации, стоимость которых выражена в иностранной валюте", утвержденным Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 50, датой совершения отдельных операций в иностранной валюте по импорту товаров и иного имущества признается дата перехода права собственности на импортированные товары, иное имущество к импортеру. Кроме того, согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" (ПБУ 5/98), утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н, материально - производственные запасы, принадлежащие организации, но находящиеся в пути, принимаются к бухгалтерскому учету в оценке, предусмотренной в договоре, с последующим уточнением фактической себестоимости. При расчете налога на имущество организация - покупатель импортного товара также должна учитывать дату отгрузки и стоимость ввозимого из-за границы товара в соответствии с договором, а также другие дополнительные расходы, связанные с его доставкой, с последующим уточнением фактической себестоимости товара.
Подписано в печать А.Новиков
03.03.2000 Заместитель начальника

Управления ресурсных платежей МНС России,
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Н.Гаврилова
Начальник отдела
Управления ресурсных платежей МНС России,
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2000, N 10

Предприятие розничной торговли исчисляет НДС по ставке 16,67%, т.е. не ведет раздельного учета реализации по ставкам 10 и 20%. Как правильно в 1999 г. определить налоговую базу по налогу на имущество предприятий ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также