Какая дата является последней при определении срока представления декларации о доходах, полученных физическими лицами в 1999 г.?

В соответствии со ст.18 Закона N 1998-1 декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами в налоговый орган по месту постоянного жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Статьей 61 части первой НК РФ предусмотрено, что в случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Учитывая, что 30 апреля 2000 г. - воскресенье и нерабочий день, а также нерабочими днями являются 1 и 2 мая 2000 г., последним днем представления в налоговые органы физическими лицами деклараций о доходах и произведенных расходах считается 3 мая 2000 г.
Подписано в печать Р.А.Ковнер
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 3

Если гражданином приобретены в антикварном магазине старинные часы, которые являются культурной ценностью, будет ли информация о сделанной покупке сообщена в налоговый орган и придется ли потом отчитываться о том, где гражданин взял деньги на приобретение данной вещи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также