Какие объекты входят в понятие "недвижимого имущества, за исключением многолетних насаждений", расходы на приобретение которого контролируют налоговые органы?

В соответствии с п.2 ст.86.1 части первой НК РФ (в ред. Законов N 154-ФЗ и N 13-ФЗ) к имуществу, расходы на приобретение которого контролируют налоговые органы, относится, в частности, недвижимое имущество, за исключением многолетних насаждений. Для определения недвижимого имущества необходимо обратиться к ст.130 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), где к недвижимому имуществу (недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, здания, сооружения, а также квартиры и доли в этих квартирах, комнаты, гаражи и т.д. К недвижимости относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законами Российской Федерации к недвижимости может быть отнесено и иное имущество.
Подписано в печать Р.А.Ковнер
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 3

Является ли налоговым правонарушением непредставление в налоговый орган информации о совершенных сделках в соответствии со ст.86.2 Налогового кодекса Российской Федерации, если представлены данные во исполнение ст.85 Налогового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также