...Что согласно п.4 ст.2 Закона n 2116-1 относится к понятию "данной категории ценных бумаг" - любые виды ценных бумаг, не имеющие рыночной котировки , или определенный вид ценных бумаг ?

Порядок применения Федерального закона от 29.12.1998 N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" разъяснен в сопроводительном Письме МНС России от 23.09.2000 N ВГ-6-05/751 к Изменениям N 5 к Инструкции N 37.
В соответствии с указанным Письмом ценные бумаги, не имеющие рыночной котировки или не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, в целях налогообложения подразделяются на:
- акции и облигации предприятий, организаций и прочих эмитентов;
- процентные государственные облигации Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и облигации органов местного самоуправления;
- беспроцентные государственные облигации Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и облигации органов местного самоуправления;
- векселя и другие неэмиссионные ценные бумаги.
Подписано в печать А.Б.Сидорова
22.02.2000 Г.А.Аксютина
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Предприятие - должник получает кредит в банке. Поручителем за должника выступает другое предприятие - поручитель. Третьим лицом в данных взаимоотношениях является предприятие, имеющее, в свою очередь, задолженность перед должником.Каков порядок заключения соглашения между поручителем и должником об уступке должником права требования к третьему лицу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также