...Организация применяет упрощенную систему налогообложения. Объект налогообложения - валовая выручка. Данной организацией внесен имущественный вклад в уставный капитал вновь созданной организации, учредителем которой она является. Возникает ли объект налогообложения при передаче основных средств и иного имущества в качестве вклада в уставный капитал?

Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" не предусмотрена норма, согласно которой при передаче основных средств и иного имущества в качестве вклада в уставный капитал возникает объект обложения единым налогом.
Таким образом (при соблюдении условий, установленных действующим законодательством), валовая выручка указанной организации (применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства) не должна увеличиваться на стоимость основных средств и иного имущества, переданных в качестве вклада в уставный капитал вновь созданной организации.
Подписано в печать В.К.Мареева

22.02.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 3

...Организация переведена на уплату единого налога на вмененный доход. В 1999 г. реализованы акции других организаций и получен доход. От деятельности, по которой уплачивается единый налог, получен убыток. Доход от реализации акций направлен на финансирование капитальных вложений. Вправе ли организация применить инвестиционную льготу по п.1 ст.6 Закона РФ n 2116-1?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также