Подлежат ли налогообложению доходы, полученные государственным научным учреждением в виде процентов по остатку целевых бюджетных средств на рублевом расчетном счете?

В соответствии с Законом РФ N 2116-1 организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и осуществляющие предпринимательскую деятельность, являются плательщиками налога на прибыль.
Объектом обложения налогом является валовая прибыль, представляющая собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
В состав доходов (расходов) от внереализационных операций включаются доходы (расходы) от операций, непосредственно не связанных с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией.
Доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах, являются доходами от внереализационных операций и подлежат налогообложению в установленном порядке.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
22.02.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 3

ГУП имеет структурные подразделения - санатории, находящиеся на территории Украины, не зарегистрированные там как самостоятельные юридические лица и не имеющие отдельного баланса. Техническое состояние санаториев требует проведения значительных ремонтных работ. Возможно ли отнести затраты по ремонтным работам санаториев на себестоимость дирекции ГУП?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также