Подлежит ли отнесению к розничной торговле отпуск товаров бюджетным организациям при исчислении единого налога на вмененный доход?

В ст.492 ГК РФ определено, что по договору купли - продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Договор розничной купли - продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
При применении Федерального закона N 148-ФЗ необходимо учесть, что к продаже за наличный расчет приравниваются продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках и иных кредитных организациях по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) в обмен на другие товары (работы, услуги).
Из изложенного выше следует, что при исчислении единого налога на вмененный доход под розничной торговлей понимается торговля физическим лицам за наличный расчет товарами, предназначенными для личного использования, при покупке которых не оформляются счета - фактуры, товарно - транспортные накладные и другие аналогичные документы, необходимые для постановки товаров на учет в организациях или у предпринимателей.
Подписано в печать Л.М.Тамразова
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Что не может быть признано расходами организации при исчислении налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также