...Как исчислить налогооблагаемую базу при гашении государственных ценных бумаг, полученных в результате новации? Подлежат ли налогообложению ценные бумаги с наибольшим удельным весом по сумме в новом портфеле и большей стоимостью за одну ценную бумагу? Уменьшают ли налогооблагаемую базу ценные бумаги номиналом 10 руб., занимающие по количеству больший удельный вес?

Разъяснение, каким образом определяется оплаченная стоимость одной ценной бумаги, полученной в результате реструктуризации (новации), дано в сопроводительном Письме МНС России от 23.09.2000 N ВГ-6-05/751 к Изменениям N 5 к Инструкции N 37. В соответствии с ним под оплаченной стоимостью государственных ценных бумаг, полученных в результате новации, понимается стоимость, равная фактическим затратам инвестора на приобретение старых обязательств (ГКО и ОФЗ), погашаемых в результате новации, уменьшенным на сумму денежных средств, полученных при новации. Оплаченная стоимость одной государственной ценной бумаги, полученной в результате новации, определяется как оплаченная стоимость всех полученных государственных ценных бумаг, деленная на количество бумаг по их видам, включая погашенные 24.03.1999 ГКО выпуска N 21132 RFMS.
Подписано в печать А.Б.Сидорова
22.02.2000 Г.А.Аксютина
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Просим дать разъяснение по специфике налогообложения операций с купонными облигациями городских облигационных займов Москвы в случае, если облигации приобретаются и продаются по ценам ниже, чем номинал плюс накопленный купонный доход на дату совершения операций купли - продажи облигаций.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также