Какие органы имеют право устанавливать дополнительные льготы по платежам за пользование недрами?

Перечень категорий плательщиков, освобождаемых от платежей за пользование недрами, установлен п.п.1 - 3 ст.40 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (с изменениями и дополнениями).
Кроме того, в соответствии с указанной статьей Закона в целях стимулирования освоения месторождений полезных ископаемых, находящихся в сложных горно - геологических условиях или пониженного качества, в том числе содержащих трудноизвлекаемые, некондиционные, ранее списанные запасы полезных ископаемых, использованные вскрышные и вмещающие породы, отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, а также в целях внедрения экологически безопасных технологий и технологий, повышающих извлечение основных и попутных полезных компонентов, пользователи недр могут частично или полностью освобождаться от платежей за пользование недрами и получать отсрочки от уплаты этих платежей. Решение о предоставлении отсрочек или об освобождении от платежей принимается органами, предоставляющими лицензии на пользование недрами.
По платежам за пользование недрами могут быть предоставлены скидки за истощение недр. Категории недропользователей, которым могут быть предоставлены такие скидки, приведены в ст.48 Закона РФ "О недрах".
Дополнительные основания для освобождения отдельных категорий пользователей недр от платежей, поступающих в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации, могут согласно ст.40 вышеназванного Закона устанавливаться также органами власти субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать А.И.Новиков
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

За счет каких источников вносится в бюджет плата за древесину, отпускаемую на корню?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также