За счет каких источников вносится в бюджет плата за древесину, отпускаемую на корню?

В соответствии с пп."б" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями), плата за древесину, отпускаемую на корню, включается в себестоимость продукции (работ, услуг).
Пунктом 42 Инструкции Госналогслужбы России от 19.04.1994 N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" (с изменениями и дополнениями) предусмотрено, что начисленная плата за древесину отражается по дебету счета 31 "Расходы будущих периодов" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом".
Плата за древесину, переданную в производство, учитывается по дебету счета 20 "Основное производство" в корреспонденции со счетом 31.
Таким образом, организации - лесопользователи расходы по внесению в бюджет платы за древесину, отпускаемую на корню, относят на издержки производства, а граждане, в случае получения ордера на заготовку древесины, вносят эту плату за счет собственных средств.
Подписано в печать А.И.Новиков
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Увеличатся ли в 2000 г. платежи за пользование лесными ресурсами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также