Списываются ли на затраты производства фактические расходы предприятий по основным фондам, по которым бывшим владельцем был полностью начислен износ?

Учитывая п.21 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, приобретенные основные средства, бывшие в эксплуатации, отражаются в бухгалтерском учете по дебету счета 01 "Основные средства" и кредиту счета 08 "Капитальные вложения" по фактическим затратам на их приобретение, доставку и установку, за исключением возмещаемых налогов.
На основании п.48 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, п.4.1 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, п.45 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств стоимость основных средств организации погашается путем начисления амортизации (когда расходы оплачены) в течение срока их полезного использования.
Согласно имеющимся способам начисления амортизации по упомянутым выше основным средствам применимы два способа - способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ, услуг) и по сумме чисел лет полезного использования.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

У предприятия нет офиса, и работники работают в домашних условиях, используя домашние телефоны для переговоров по производственной необходимости. Можно ли расходы по счетам за телефонные переговоры частных лиц списывать на себестоимость продукции ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также