У предприятия нет офиса, и работники работают в домашних условиях, используя домашние телефоны для переговоров по производственной необходимости. Можно ли расходы по счетам за телефонные переговоры частных лиц списывать на себестоимость продукции ?

В п.12 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации определено, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами, которыми являются первичные учетные документы.
Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).
Как затраты, связанные с управлением производством, на себестоимость списываются расходы по оплате услуг связи, когда существует договор на оказание услуг и производится оплата за оказанные услуги.
Учитывая изложенное выше, расходы по счетам частных лиц не подлежат списанию на затраты производства.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Предприятие приобретает в рассрочку здание в собственность. Оплата в полном объеме будет произведена в 2002 г. Можно ли списать расходы по необходимому капитальному ремонту этого здания в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также