Каков источник для уплаты налога на отдельные виды транспортных средств?

Федеральным законом от 08.07.1999 N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств" введен налог на отдельные виды транспортных средств.
Налогом облагаются легковые автомобили с рабочим объемом двигателя свыше 2500 куб. см, находящиеся на территории Российской Федерации и подлежащие регистрации по законодательству Российской Федерации.
Налог ежегодно уплачивают организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, находящиеся на территории Российской Федерации, являющиеся собственниками транспортных средств, которые в соответствии с Федеральным законом "О налоге на отдельные виды транспортных средств" признаются объектами налогообложения, или осуществляющие эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности.
Из ответа Департамента налоговой политики Минфина России (по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России) от 13.09.1999 N 04-05-11/73 следует, что до урегулирования данного вопроса в законодательном порядке суммы налога на отдельные виды транспортных средств, подлежащие перечислению в бюджет, следует отражать по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом".
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

На основании каких нормативных документов данные по счетам 47 и 48 не зависят от учетной политики для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также