На основании каких нормативных документов данные по счетам 47 и 48 не зависят от учетной политики для целей налогообложения?

Из п.13 Положения о составе затрат следует, что для целей налогообложения выручка от реализации продукции (работ, услуг) определяется либо по мере ее оплаты, либо по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Реализацией товаров, работ или услуг организацией признается, как это следует из п.1 ст.39 НК РФ, соответственно передача на возмездной основе, включая обмен товарами, работами или услугами, права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другом лицу.
Аналогичное следует из п.5 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н.
Поступления от продажи основных средств и иных активов являются операционными доходами как согласно п.7 ПБУ 9/99, так и п.3.8 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Осуществляется ли у арендатора списание арендной платы с учетом арендного процента?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также