Если участники простого товарищества при осуществлении совместной деятельности не выделяют уполномоченного представителя, которому поручено ведение общих дел, должны ли они платить НДС при реализации товаров , полученных в результате совместной деятельности?

Согласно п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", с изменениями и дополнениями (далее - Инструкция N 39), товары (работы, услуги), реализуемые в рамках совместной деятельности, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (далее - Закон N 150-ФЗ) плательщиками налога с продаж признаются юридические лица, а также индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации. При этом для участников совместной деятельности, в том числе осуществляющих деятельность по договору простого товарищества без выделения лица, которому поручено ведение общих дел, действующим порядком исключений не предусмотрено.
Подписано в печать М.Н.Хромова
22.02.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Принимаются ли для целей налогообложения суммы по увеличению стоимости основных средств в связи с модернизацией и реконструкцией объектов основных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также