Как списываются затраты по установке телефонов?

Как следует из ответов Департамента налоговой политики Минфина России от 26.03.1999 N 04-02-05/6 и Департамента методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения МНС России, расходы, связанные с установкой телефонов (без стоимости телефонных аппаратов), носят долгосрочный характер и подлежат учету как капитальные вложения.
Это основано на существующих Правилах оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.09.1997 N 1235, согласно которым в стоимость услуги по предоставлению доступа к телефонной сети входит стоимость работ по организации абонентской линии от телефонной станции до телефонной розетки, работ по подключению абонентской линии к стационарному оборудованию и подключению абонентского устройства к абонентской линии, с учетом стоимости станционного и линейного оборудования.
Расходы, связанные с потреблением услуг телефонной связи (абонентская плата, ремонт телефонных аппаратов и т.п.), независимо от вида телефонов включаются в соответствии с пп. "и" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг).
Более целесообразно расходы по установке телефонов списать как предоставленное право пользования с учетом на счете 04 "Нематериальные активы" в установленном порядке.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль при приобретении квартир в жилом доме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также