Работник уволился из организации по собственному желанию. Однако к работе на новом месте он не смог приступить, так как болел свыше месяца. Непрерывный стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию ему был восстановлен. Должна ли быть внесена соответствующая запись в его трудовую книжку?

Согласно п.2.18 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162, с изменениями на 19.10.1990) при восстановлении в установленном порядке непрерывного трудового стажа для назначения пособий по государственному социальному страхованию в трудовую книжку работника по последнему месту работы в графу 3 раздела "Сведения о работе" вносится запись: "Непрерывный трудовой стаж восстановлен с такого-то числа, месяца, года", в графе 4 делается ссылка на постановление президиума соответствующего совета профсоюзов.
Подписано в печать Л.Степанюк
18.02.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 8

Экономиста бухгалтерии уволили по сокращению штата. По истечении двух месяцев после увольнения он трудоустроился. Должны ли ему выплатить заработную плату за третий месяц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также