Предприятие зарегистрировано в Московской области, работают на нем москвичи, так как фактический адрес - г. Москва. В Московской области ИНН сотрудникам выдавать отказываются, так же как и в налоговых органах по месту их жительства. Каков порядок получения ИНН?

В соответствии с утвержденным порядком присвоения идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН) физическим лицам - получателям доходов в г. Москве бланки машиночитаемых заявлений физического лица о выдаче ему свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства выдаются территориальными инспекциями МНС России по административным округам г. Москвы предприятиям, стоящим в этих инспекциях на учете по месту нахождения.
Согласно договоренности, достигнутой на совместном совещании Управления МНС России по г. Москве и Управления МНС России по Московской области, сотрудники организаций, зарегистрированных в Московской области, проживающие в г. Москве, и жители г. Москвы, работающие в Подмосковье, должны лично явиться в налоговую инспекцию по месту жительства, заполнить заявление о постановке на учет в налоговом органе, в установленные сроки получить Свидетельство о постановке на учет с указанием ИНН и сообщить его своему работодателю.
Подписано в печать А.Васильев
18.02.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 8

Если заработная плата выдавалась в течение года по поступлении денежных средств, сохраняются ли положенные физическому лицу вычеты за тот период, когда зарплата не выдавалась?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также