Какие меры применяются к организациям, не обеспечившим своевременное представление в налоговый орган сведений о зарегистрированном имуществе или о зарегистрированных сделках с ним?

С 01.01.2000 лица и организации, регистрирующие имущество (сделки с имуществом), расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю, обязаны не позднее 15 дней после регистрации указанного имущества или сделок с ним направить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о зарегистрированном имуществе или о зарегистрированных сделках с ним по форме, утвержденной МНС России.
К организациям, не представившим в налоговый орган указанных сведений согласно п.7 ст.86.2 НК РФ, применяются меры ответственности в соответствии со ст.126 НК РФ в виде взыскания штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.
В данном случае штраф в размере 50 руб. должен взыскиваться по каждому факту непредставления сведений о зарегистрированном имуществе или о зарегистрированных сделках с ним по форме, утвержденной МНС России.
Подписано в печать П.П.Грузин
15.02.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 5

При поступлении на работу физическое лицо не предъявило справку о доходах, полученных по прежнему месту работы. Должна ли организация предоставлять ему вычеты на детей и иждивенцев и на него самого? Если на прежнем месте работы физическому лицу не была выдана справка о доходах, что следует делать организации в такой ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также