Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации объектов капитального строительства?

Согласно п.50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при реализации основных средств, приобретенных до 1992 г., в том числе объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до 1992 г., сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется исходя из полной рыночной цены реализации.
При реализации объектов основных средств, строительство которых начато до 1992 г., а ввод в эксплуатацию осуществлен после 1992 г., сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет, по нашему мнению, исчисляется в виде разницы между суммой налога, исчисленной исходя из полной рыночной цены реализации объекта, и суммой налога, уплаченной подрядным организациям или уплаченной в бюджет при выполнении работ собственными силами.
Подписано в печать
10.02.2000
"Финансы", 2000, N 2

Как относить суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению, уплаченные организацией - экспортером поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, к суммам излишне уплаченного налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также