Имеет ли право на льготу по земельному налогу, предусмотренную п.10 ст.12 Закона о плате на землю, предприятие как учреждение туризма?

Пункт 10 ст.12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" предусматривает освобождение от уплаты земельного налога учреждений туризма независимо от источника финансирования.
В соответствии с п.1 Разъяснений Госналогслужбы России N ВГ-6-02/69 и Минфина России N 2СГ от 08.02.1993 "По отдельным вопросам платы за землю" при определении учреждений туризма, которые могут воспользоваться указанной льготой, следует руководствоваться Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ). Согласно данному Классификатору организациям сферы туризма присваивается код ОКОНХ 91620. К ним относятся: туристические гостиницы, туристические базы, мотели, кемпинги, экскурсионные бюро и бюро путешествий, учреждения по организации международного туризма.
Таким образом, организация, осуществляющая деятельность в сфере туризма, которой присвоен код ОКОНХ 91620, освобождаются от уплаты земельного налога. Это подтверждается и в указанных Разъяснениях Госналогслужбы России и Минфина России.
Подписано в печать М.Масленников

10.02.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2

Участник ООО при выходе из состава ООО причитающуюся долю получает не в денежной форме, а на указанную стоимость ему передается автотранспортное средство, принадлежащее обществу. Возникает ли в данном случае объект обложения НДС и налогом на приобретение автотранспортных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также