Можно ли принять в расходы у предпринимателей и нотариусов: мягкую мебель , установленную в офисе; радиотелефон в офисе ; дорогостоящие настольные принадлежности; товары для офиса ?

Пункт 42 разд.IV Инструкции Госналогслужбы России от 26 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусматривает, что в состав расходов частного нотариуса и предпринимателя включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Расходы нотариуса на приобретение мягкой мебели, дорогостоящих настольных принадлежностей, товаров для офиса связаны с осуществлением деятельности, но не связаны непосредственно с извлечением дохода. Следовательно, они не могут быть учтены в составе его затрат.
Так как телефонные переговоры у нотариуса могут осуществляться непосредственно из офиса со стационарного телефона, оплата радиотелефона не включается в состав его расходов.
Подписано в печать Специалисты отдела организации работы
10.02.2000 по налогообложению физических лиц

Управления МНС России по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 2

Следует ли уменьшить облагаемый доход у нотариусов, занимающихся частной практикой, на суммы, направленные на страхование нотариальной деятельности, в связи с Изменениями и дополнениями от 26 февраля 1998 г. n 6 , внесенными в Инструкцию Госналогслужбы России n 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также