Что подразумевается под обособленным подразделением? Как перераспределяются его налоги и кто устанавливает нормативную базу ?

В гражданском законодательстве есть только два понятия обособленного подразделения: филиал и представительство.
В целях применения налогового законодательства ст.11 Налогового кодекса РФ с учетом внесенных Законом N 154-ФЗ изменений вводит новое понятие: обособленное подразделение - это любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Стационарным является рабочее место, которое создано сроком более чем на один месяц. При этом признание обособленного подразделения производится независимо от того, отражено ли оно в учредительных документах и какими полномочиями наделено.
В соответствии с налоговым законодательством часть налогов уплачивается по месту нахождения обособленного подразделения, в том числе налог на имущество, подоходный налог с физических лиц, региональные (областные) и местные налоги. Ставки региональных и местных налогов устанавливаются соответствующими органами власти по месту нахождения обособленных подразделений и сообщаются налоговыми инспекциями головной организации по письменному запросу.
Подписано в печать И.А.Очнева
10.02.2000 Заместитель руководителя

Управления МНС России
по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 2

Наше ООО вот уже третий год не получает прибыли. Я решил выйти из общества, написал заявление. Руководство утверждает, что выйти из ООО я могу, но вряд ли что-нибудь получу. Разве это возможно? Ведь при вступлении в ООО я внес 100 тыс. руб. , и если сейчас у общества нет денег, то я мог бы получить свою долю товарами, продукцией ООО.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также