Правомерно ли предоставление льготы в связи со строительством или покупкой жилья индивидуальным предпринимателям, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход?

Согласно ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. Плательщиками единого налога являются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сферах, вошедших в перечень, установленный нормативным правовым актом соответствующего субъекта Российской Федерации. Статьей 1 Закона N 148-ФЗ законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право определять налоговые льготы по единому налогу на вмененный доход для той или иной категории налогоплательщиков. Следовательно, если соответствующим нормативным правовым актом конкретного субъекта Российской Федерации не предусмотрено предоставление льготы по строительству и покупке жилья предпринимателям - плательщикам единого налога, то предприниматели, переведенные на уплату единого налога и являющиеся при этом покупателями или застройщиками жилья, обязаны уплачивать данный налог в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
04.02.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 2

Обязаны ли предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход, представлять в налоговые органы по месту своей регистрации декларацию о доходах в порядке, установленном ст.18 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также