Работник предприятия уволился в июле, но продолжает получать зарплату в августе и сентябре. Имеет ли он право на вычеты по подоходному налогу в 8-м и 9-м месяцах и где он может их получить?

Льготы самому работнику в зависимости от его валового дохода предоставляются в соответствии с положениями п.12 Инструкции N 35. Если работник уволился с предприятия и устроился на другую работу в августе, то полагающиеся ему вычеты и льготы будут предоставлены по новому месту работы. Если же работник на новое место работы не устроился, а доход получает по старому месту работы, то в соответствии с п.34 названной Инструкции он вправе написать заявление по прежнему месту работы о том, что он не имеет основного места работы и иных источников дохода. Тогда при исчислении налога источник выплаты, т.е. по старому месту работы, производит уменьшение дохода на установленные законом вычеты на основании заявления плательщика, соответствующих документов, подтверждающих право на льготы и вычеты, а также трудовой книжки.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
04.02.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 2

...Индивидуальное частное предприятие реорганизуется в ООО. При этом единственный учредитель изымает часть имущества, а именно основные средства. Единственный учредитель ИЧП остается единственным учредителем ООО. Имеет ли место в данной ситуации безвозмездная передача имущества и возникает ли объект налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также