Какие действия предпринимают налоговые органы, если гражданин не уплатил в установленные сроки налог на имущество физических лиц?

При неуплате налога в установленный срок налогоплательщику направляется письменное требование, в котором он извещается о сумме неуплаченного налога, а также об обязанности уплатить ее в установленный налоговыми органами срок и соответствующие суммы пени. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за налоговое нарушение. Требование об уплате налога может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования. В случае когда указанные лица уклоняются от получения требования, оно направляется по почте заказным письмом. Требование об уплате налога считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога соответственно по сроку 15 сентября - не позднее 15 декабря, а по сроку 15 ноября - не позднее 15 февраля. Если налогоплательщик не исполняет требование об уплате налогов, взыскание недоимки производится в судебном порядке по месту жительства налогоплательщика.
Подписано в печать Л.Крыканова
28.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 5

Физическое лицо, имеющее в собственности квартиру, уплатило налог на строения, помещения и сооружения после последнего срока уплаты налога. Какие штрафные санкции будут применены к нему налоговым органом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также