Облагается ли НДС заправка горюче - смазочными материалами воздушных судов, участвующих в тушении лесных пожаров?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции, а также для выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности.
В связи с этим предприятия - налогоплательщики, реализующие материалы и комплектующие изделия организациям, выполняющие работы и услуги в области пожарной безопасности, в счетах на оплату своей продукции не выделяют сумму НДС, поскольку эти обороты освобождены от обложения НДС, и относят уплаченные суммы входного налога на затраты производства.
Учитывая изложенное, заправка горюче - смазочными материалами воздушных судов, участвующих в тушении лесных пожаров, не должна облагаться НДС.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
25.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Предприятие закупает на заводе крупные партии запасных частей для автомобилей, которые в дальнейшем реализует предприятиям, осуществляющим сборку и комплектацию автомобилей. В оплату поставленных запчастей предприятие передало поставщику ценные бумаги - векселя третьего лица. Каков порядок возмещения сумм НДС у предприятия по оприходованным и оплаченным запчастям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также