Взимается ли земельный налог за земельный участок, занятый общежитием медицинского училища, находящегося на бюджетном финансировании?

Пунктом 4 ст.12 Закона РФ от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с последующими изменениями и дополнениями) предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов либо за счет средств профсоюзов.
Для налогообложения земель, занятых жилищным фондом, предусмотрена отдельная статья (ст.8) в названном выше Законе. В ч.5 этой статьи установлено, что налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), взимается в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа. Жилищный фонд медицинского училища (общежития) относится к государственному жилищному фонду. Данная ставка является льготной.
В связи с этим медицинское училище должно уплачивать земельный налог за земельные участки, занятые жилищным фондом (общежитием), в соответствии с ч.5 ст.8 Закона РФ "О плате за землю".
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Могут ли данные списков плательщиков земельного налога , представляемые комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, а также учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, являться основанием для начисления земельного налога по результатам камеральных налоговых проверок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также