Имеет ли право налоговая инспекция взыскать с лесхоза с текущего счета "Суммы по поручениям" доначисленные по результатам выездной проверки платежи за пользование лесным фондом по минимальным ставкам, если древесина на корню продана иностранному лесопользователю с аукциона? Лесопользователь на момент проверки работы закончил.

В связи с тем что лесхозы не являются плательщиками исчисляемых по минимальным ставкам и поступающих в бюджет лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, лесхозам не могут быть предъявлены к уплате суммы указанных платежей, не поступивших в бюджет в результате неприменения к минимальным ставкам повышающих коэффициентов и допущения других ошибок.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Лесорубочный билет был выписан лесхозом позже установленного срока, за это время Правительством РФ увеличены минимальные ставки. Обязан ли лесхоз произвести перерасчет платежей по минимальным ставкам с учетом их увеличения? Сумма перерасчета подлежит взысканию с лесопользователя или возмещается за счет средств перечисленных на счет лесхоза по итогам аукциона?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также