...Лесорубочный билет был выписан лесхозом позже установленного срока, за это время Правительством РФ увеличены минимальные ставки. Обязан ли лесхоз произвести перерасчет платежей по минимальным ставкам с учетом их увеличения? Сумма перерасчета подлежит взысканию с лесопользователя или возмещается за счет средств перечисленных на счет лесхоза по итогам аукциона?

По срокам уплаты, наступающим с установленной Постановлением Правительства РФ от 05.01.1999 N 18 "О дополнительных мерах государственного регулирования при заготовке, реализации и экспорте древесины ценных лесных пород" даты - с 15 января 1999 г., суммы платы за древесину, отпускаемую на корню, подлежат перерасчету с учетом введенных этим постановлением коэффициентов к минимальным ставкам платы за древесину ценных лесных пород.
В аналогичном порядке по срокам уплаты, наступающим с даты вступления в силу Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" - с 25 февраля 1999 г., суммы платы за древесину, отпускаемую на корню, подлежат перерасчету с учетом коэффициента 1,4 к минимальным ставкам платы.
При проведении лесных аукционов перерасчет платежей, поступающих в бюджет, с учетом коэффициентов к минимальным ставкам платы за древесину ценных лесных пород и коэффициента 1,4 производится по лесорубочным билетам, выданным по результатам лесных аукционов, протоколы которых подписаны соответственно 15 января и 25 февраля 1999 г.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Сохраняются ли права лесопользователя на получение лесосечного фонда, если лесопользователь оплатил стоимость аукционной единицы в течение 20 дней после проведения аукциона, но не получил лесорубочный билет до окончания установленного срока?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также