Уплачиваются ли платежи за загрязнение окружающей природной среды при введении на территории субъекта Российской Федерации Федерального закона от 31.07.1998 n 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Исключение составляют девять видов налогов, перечисленных в указанной статье, в которой платежи за загрязнение окружающей среды не предусмотрены.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

К какой категории участников налоговых правоотношений должны быть отнесены лесхозы в соответствии с частью первой НК РФ? Можно ли их считать налоговыми агентами при исполнении только одной из функций, предусмотренных ст.24 НК РФ? В каком порядке налоговые органы должны реализовывать результаты документальных проверок этих организаций?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также