К какой категории участников налоговых правоотношений должны быть отнесены лесхозы в соответствии с частью первой НК РФ? Можно ли их считать налоговыми агентами при исполнении только одной из функций, предусмотренных ст.24 НК РФ? В каком порядке налоговые органы должны реализовывать результаты документальных проверок этих организаций?..

В связи с тем что лесхозы Федеральной службы лесного хозяйства России, производя исчисление платы за древесину, отпускаемую на корню, не наделены правом удержания у налогоплательщиков (лесопользователей) и перечисления в бюджет указанной платы, они не могут быть признаны налоговыми агентами.
Выявленные налоговыми органами при проведении проверок лесхозов нарушения порядка исчисления платы за древесину, отпускаемую на корню, являются основанием для перерасчета указанной платы.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Должны ли базы отдыха , не относящиеся к государственной и муниципальной собственности и использующие акваторию водного объекта, прилегающую к пляжу для купания отдыхающих, без применения сооружений, технических средств и устройств, осуществлять платежи за пользование водными объектами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также