В какую очередь следует относить оплату исполнительского сбора, расходы по совершению исполнительных действий, включаемые в инкассовые поручения на взыскание сумм по исполнительным документам, относящимся к первой и второй группам очередности в соответствии со ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации?..

Статьей 77 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" установлено, что из денежной суммы (в том числе полученной путем реализации имущества должника), взысканной судебным приставом - исполнителем с должника, оплачивается исполнительский сбор, погашаются штрафы, наложенные на должника в процессе исполнения исполнительного документа, возмещаются расходы по совершению исполнительных действий. Оставшаяся денежная сумма используется для удовлетворения требований взыскателя.
Таким образом, оплата исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, включенных в инкассовое поручение на взыскание суммы по исполнительному документу, производится в первоочередном порядке, то есть до удовлетворения требований взыскателя по соответствующему исполнительному документу.
Подписано в печать Л.Т.Кузнецова
25.01.2000 М.А.Наумова
"Налоговый вестник", 2000, N 2

Взимается ли подоходный налог с выигрышей, получаемых физическими лицами в казино и других игорных заведениях? Должен ли предприниматель без образования юридического лица, являющийся владельцем игорного заведения, вести учет доходов и расходов по лицам, получившим выигрыши, а также подавать на них сведения о произведенных выплатах в налоговые органы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также