...Индивидуальный предприниматель, являющийся членом Союза художников России и имеющий свидетельство на право занятия художественно - оформительской, полиграфической деятельностью, а также выполнения проектных работ по оформлению интерьеров и т.п., получил доход от продажи гостинице десяти своих картин. Как правильно классифицировать такой доход для налогообложения?

В соответствии со справкой, выданной правлением Союза художников России, все реализованные картины являются творческими произведениями, выполненными для участия в художественных выставках, и принадлежат автору на праве личной собственности.
Реализация картин произведена на основании договора купли - продажи, заключенного между автором и дирекцией гостиницы, которая приобрела картины для оформления интерьера гостиницы.
Учитывая, что картины, проданные в соответствии с договором гостинице, принадлежат автору на праве личной собственности, доход, полученный от реализации данных художественных произведений, не относится к авторскому вознаграждению, а является доходом, полученным от реализации личного имущества. Налогообложение таких доходов производится с учетом льготы в размере, не превышающем 1000-кратной установленной законом ММОТ, предусмотренном пп."т" п.1 ст.3 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом изменений и дополнений).
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
25.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Учитываются ли в составе расходов физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, некомпенсируемые убытки в результате пожаров, а также убытки от хищений, виновники которых по решению суда не установлены, при условии, что расходы по сгоревшему или похищенному имуществу и факт пожара подтверждаются документально?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также