Может ли охранное предприятие относить на себестоимость продукции стоимость форменной одежды, выдаваемой своим работникам?

В соответствии с п.50 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (действует с 1 января 1999 г.), форменная одежда, предназначенная для выдачи работникам организации, не относится к основным средствам и учитывается в организациях в составе средств в обороте.
Согласно п.7 Положения о составе затрат в состав затрат на оплату труда включается стоимость выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством предметов (включая форменную одежду, обмундирование), остающихся в постоянном личном пользовании (или сумма льгот в связи с их продажей по сниженным ценам).
Учитывая, что действующим законодательством, регулирующим деятельность частных охранных предприятий, выдача сотрудникам таких организаций бесплатно (или продажа по сниженным ценам) форменной одежды не предусмотрена, затраты по приобретению передаваемой бесплатно или продаваемой по сниженным ценам форменной одежды у частных охранных предприятий уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль не должны.
Подписано в печать В.В.Нарежный
25.01.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 2

...Организация получает безвозмездную помощь из-за рубежа в рамках соглашения между Правительством РФ и Правительством США. Следует ли произвести перерасчет исчисленных, но не уплаченных налогов, если до вступления в действие Закона от 04.05.1999 n 95-ФЗ на предприятии применялся иной налоговый режим, нежели предусмотренный вышеназванным Федеральным законом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также