Организация покупает чистые видеокассеты, кассету с оригиналом фильма, права на фильм, записывает фильмы, программы на видеокассеты и продает видеокассеты оптовым потребителям. Просьба разъяснить порядок налогообложения доходов, полученных от реализации видеокассет.

Статьей 9 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом изменений и дополнений (далее - Закон РФ N 2116-1), установлено, что предприятия помимо налога на прибыль уплачивают налоги с доходов видеосалонов (видеопоказа), от проката носителей с аудио-, видеозаписями, игровыми и иными программами (аудио-, видеокассеты, компакт - диски, дискеты и другие носители) и записей на них, определяемых как разница между выручкой, получаемой от реализации этих услуг, и расходами, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемых при налогообложении прибыли, полученной от указанных видов деятельности, за исключением расходов на оплату труда.
Предприятия, получающие доходы от производства видео- и аудиокассет, уплачивают налог на прибыль в общеустановленном порядке.
Предприятия, занимающиеся записью фонограмм, видеофильмов, компьютерных игр на чистые аудио- и видеокассеты, приобретенные у производителей этой продукции или через торговую сеть, уплачивают налог с дохода в размере 70%.
Подписано в печать В.К.Мареева

25.01.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Облагаются ли налогом на прибыль денежные средства, полученные организацией за счет фонда занятости населения в форме прямого финансирования на оказание финансовой помощи для создания рабочих мест? Следует ли начислять и учитывать для целей налогообложения амортизацию на основные средства, приобретенные за счет фонда занятости населения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также