Как применяется законодательство по единому налогу на вмененный доход для определенных видов деятельности?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" организации, занимающиеся розничной торговлей, общественным питанием, транспортным и бытовым обслуживанием населения, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.
Согласно пп."е" п.1 ст.20 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) единый налог на вмененный доход является одним из налогов республик в составе Российской Федерации и налогов краев, областей, автономной области, автономных округов и вводится актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Федерации. Этими нормативными актами определяются конкретные виды деятельности, переводимые на уплату единого налога на вмененный доход, базовая доходность, показатели по определению базовой доходности и иные необходимые для определения размера единого налога показатели, налоговые льготы, порядок и сроки оплаты единого налога.
Правительством РФ до субъектов Федерации доведены рекомендуемые формулы и порядок расчета доходности по каждому виду деятельности, которые могут быть использованы при расчете единого налога. Субъекты Федерации могут вводить в эти формулы и свои дополнительные показатели, позволяющие наиболее точно оценить доходность различных видов бизнеса, что следует из п.3 ст.5 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и указаний Госналогслужбы России от 26.08.1999 N КУ-6-02/553.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Начисляется ли НДС в 2000 г. по строительно - монтажным работам, выполненным хозспособом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также