Что понимается под обособленным подразделением?

Обособленное подразделение организации согласно п.2 ст.11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) - любое территориально обособленное от головной организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения головной организации таковым производится независимо от отражения или неотражения его создания в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Указанные выше уточнения в п.2 ст.11 внесены Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации".
В отличие от Закона РФ N 2116-1 НК РФ предусмотрено, что с 1 января 1999 г. в качестве налогоплательщиков всех видов налогов выступают организации - юридические лица. Филиалами и иными обособленными подразделениями, как определено в ст.55 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), являются обособленные подразделения юридического лица, расположенные вне места его нахождения, которые представляют интересы юридического лица и осуществляют их защиту.
Представительства и филиалы не являются юридическими лицами, наделены имуществом создавшего их юридического лица и действуют на основании утвержденных им положений.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 2

Какой порядок отражения данных по выручке от реализации при исполнении соглашений о разделе продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также