Относятся ли на затраты производства расходы по ведению реестра акционеров?

Обязанность ведения реестра акционеров определена в ст.44 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах". В реестре акционеров общества указываются сведения о каждом зарегистрированном лице (акционере или номинальном держателей акций), количестве и категориях (типах) акций, записанных на имя каждого зарегистрированного лица, иные необходимые сведения.
Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации не позднее одного месяца с момента государственной регистрации общества.
Общество с числом акционеров - владельцев обыкновенных акций более пятисот обязано поручить ведение и хранение реестра акционеров общества специализированному регистратору.
В связи с необходимостью ведения реестра акционеров фактические затраты, подтвержденные документально, списываются на затраты производства как расходы, связанные с управлением производством согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с учетом дополнений изменений).
Подтверждением указанному выше является п.2.15 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания от 20.04.1995 N 1-550/32-2.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 2

Каковы условия получения льготы по налогу на прибыль по п.4 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 n 2116-1?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также