Как определяются имущественные паи и земельные доли и как они могут использоваться их владельцами?

В каждом реорганизуемом на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.1992 N 708 колхозе или совхозе были определены индивидуальные имущественные паи и земельные доли для работников и других лиц, связанных с хозяйством (пенсионеров, лиц, занятых в социальной сфере, находящихся на воинской службе и т.д.). Размеры индивидуальных земельных долей устанавливались независимо от трудового вклада и стажа работы и определялись в натуральном и стоимостном выражении.
Имущественные паи в общем объеме паевого фонда определялись с учетом вклада работников в его создание. Методика оценки трудового вклада устанавливалась коллективом в зависимости от конкретных условий.
Владельцы имущественного пая и земельной доли могут получить их при выходе из хозяйства для создания крестьянского (фермерского) хозяйства, внести в качестве взноса в организуемое товарищество, акционерное общество, кооператив или другую форму организации, продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев).
Подписано в печать Л.Андреева
21.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4

Облагается ли подоходным налогом продукция собственного производства сельскохозяйственных предприятий, реализованная в счет натуральной оплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также