Как оплачивают труд своих работников сельскохозяйственные предприятия, перешедшие на оплату по трудодням?

Производство сельскохозяйственной продукции носит сезонный характер, поэтому выручка за произведенную и реализованную продукцию поступает неравномерно и предприятия испытывают нехватку денежных средств для выплаты заработной платы своим сотрудникам. В связи с этим многие предприятия в течение года частично оплачивают труд своих работников, а окончательный расчет производят после реализации собранной или выращенной продукции растениеводства или животноводства. Поскольку заранее неизвестно, какими будут закупочные цены на произведенную продукцию, то и размер заработной платы работников можно определить только после реализации. Чтобы точно определить вклад каждого сотрудника в производство, предприятия производят начисление заработной платы в трудоднях.
Один трудодень - это норма выработки за смену рабочего первого разряда по Единой тарифной сетке. Количество начисленных трудодней зависит от разряда работника и объема выполненной работы. Единая тарифная сетка утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.1999 N 30.
Подписано в печать Л.Андреева
21.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4

Как уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд работники сельскохозяйственных предприятий, получившие часть заработной платы в натуральной форме, и учитывается ли при этом налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также