Как уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд работники сельскохозяйственных предприятий, получившие часть заработной платы в натуральной форме, и учитывается ли при этом налог с продаж?

Согласно Постановлению Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16.06.1995 N 103 взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации начисляются исходя из рыночной цены выданной работникам продукции. Цена товаров, выданных работникам сельскохозяйственного предприятия в счет погашения задолженности по заработной плате, считается рыночной в том случае, если предприятие выдает работникам продукцию по тем же ценам, что и реализует ее на сторону, и если цена реализации товаров работникам предприятия ниже (или выше) цены отпуска идентичной продукции на сторону не более чем на 20%.
В большинстве регионов России в настоящее время введен налог с продаж, объектом обложения которым является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых за наличный расчет. Стоимость товаров, выданных работникам в счет оплаты труда, также должна включаться в оборот, облагаемый налогом с продаж. Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации должны начисляться исходя из цены товара с учетом налога с продаж.
Подписано в печать Л.Андреева
21.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4

Следует ли корректировать выручку от реализации продукции сельскохозяйственного предприятия в целях налогообложения исходя из рыночных цен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также