Как применять ставку НДС при реализации на территории Российской Федерации государственным унитарным предприятием организациям и предприятиям таких товаров, как пшеница продовольственная, кукуруза, шрот соевый, рис, мясо говядины, ввозимых в Россию в качестве безвозмездной поставки продовольственных товаров?

Для определения размера ставки НДС при реализации продовольственных товаров на территории Российской Федерации, в том числе ввезенных на территорию России в качестве безвозмездной поставки, следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.1999 N 569 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов". В соответствии с этим Постановлением при реализации шротов применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%, а при реализации мяса говядины - 20%. Что касается пшеницы продовольственной, кукурузы фуражной и риса, то согласно п.1 ст.6 Закона N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) по зерну установлена ставка НДС в размере 10%. Поэтому при реализации пшеницы продовольственной, кукурузы фуражной и риса применяется ставка НДС в размере 10%.
Подписано в печать Л.Мороз
21.01.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 4

...По условиям договора лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе организации - лизингополучателя по стоимости поступившего имущества и затрат, связанных с его приобретением. Как принимается к зачету НДС - у лизингодателя или у лизингополучателя? Когда принимается к зачету НДС по уплаченным лизинговым платежам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также