Применяется ли налог с продаж при реализации товаров, отгруженных до введения в действие налога с продаж?

Изменения действующего порядка применения косвенных налогов, согласно сложившейся практике, вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим товары, отгруженные до введения в действие налога с продаж, расчеты по которым произведены после введения в действие этого налога, налогом с продаж не облагаются.
Кроме того, в случае, если товары (работы, услуги), реализуемые юридическим лицом индивидуальному предпринимателю по безналичному расчету приобретаются индивидуальным предпринимателем для целей предпринимательской деятельности, а не для личного использования, то налог с продаж применять не следует.
Однако необходимо отметить, что согласно Федеральному закону от 31.07.1998 "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" порядок уплаты налога с продаж предоставлено право определять законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать
17.01.2000
"Финансы", 2000, N 1

Каков порядок применения налога с продаж при реализации товаров, оплата за которые осуществляется путем перевода долга в счет погашения задолженности по договору займа или по договору уступки права требования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также