Каков порядок оплаты НДС за проживание в гостинице?

Согласно п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) по затратам на командировки к зачету принимаются суммы налога на добавленную стоимость в размере 16,67 процентов от стоимости этих затрат в пределах установленных норм.
Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" при определении налоговой базы по налогу с продаж стоимость товаров (работ, услуг) включает налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров.
В связи с изложенным по затратам на командировки к зачету у покупателя принимаются суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные по указанной расчетной ставке от стоимости затрат на командировки в пределах установленных норм, уменьшенных на сумму налога с продаж.
Подписано в печать
17.01.2000
"Финансы", 2000, N 1

Возмещается ли из бюджета НДС при покупке проездных билетов за наличный расчет при приобретении ГСМ за наличный расчет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также