Основным видом деятельности нашего предприятия, зарегистрированного в г. Москве, является розничная торговля продуктами питания. Кроме того, в магазине установлены автоматы по производству и продаже воздушной кукурузы и соков. Включаются ли полученные денежные средства от реализации этих продуктов в объем выручки, подлежащий обложению налогом с продаж?

Объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет (ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж").
Пунктами 3 и 4 ст.2 вышеуказанного Закона перечислены товары, работы и услуги, стоимость которых не попадает под обложение налогом с продаж. К числу таких товаров воздушная кукуруза и соки не относятся.
Выручка от реализации воздушной кукурузы и соков с помощью автоматов получена в виде наличных денежных средств, а следовательно, подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать
10.01.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 2

...Комиссионер реализует товары юридическим лицам с оплатой в безналичном порядке. Однако вырученные денежные средства передаются комитенту наличными с удержанием согласно договору комиссионного вознаграждения. Обе стороны - юридические лица, зарегистрированные в г. Москве. Подлежат ли обложению налогом с продаж полученные комитентом наличные денежные средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также