Фирма, зарегистрированная в г. Москве, предполагает создать базу по прокату отечественных автомобилей. Возникает ли у нас в этом случае какая-либо льгота по налогу на приобретение автотранспортных средств?

Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (п.6 ст.1) предусмотрено освобождение от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров автомобилями "такси" по тарифам, утверждаемым правительством г. Москвы.
Организации, оказывающие услуги по прокату автомобилей, не подлежат льготированию вышеуказанным налогом.
Однако в том случае, если предприятие приобретет для производственных целей автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями, оно может воспользоваться льготой по налогу на приобретение автотранспортных средств согласно п.8 ст.2 Закона г. Москвы от 16.03.1994 N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине".
Подписано в печать
10.01.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 2

Наша организация осуществляет реализацию на территории г. Москвы конфискованных товаров, часть из которых является подакцизными. Должны ли мы по этим товарам уплачивать акцизы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также