Каков порядок регулирования торговой деятельности в г. Москве? Каким нормативным документом он предусмотрен? Кто устанавливает штрафные санкции за несоблюдение этого порядка? При каких условиях можно менять профиль предприятия торговли?

Основы торговой деятельности в г. Москве определены законом г. Москвы от 9 декабря 1998 г. N 29 "О торговой деятельности в городе Москве".
В соответствии со ст.5 указанного Закона законодательные акты, регулирующие торговую деятельность в городе Москве, принимают органы государственной власти города Москвы в пределах своих полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, устанавливают штрафные санкции и иные виды ответственности за нарушение установленного порядка осуществления торговой деятельности.
Что касается изменений профиля торговых предприятий, то согласно ст.13 Закона торговые организации, получившие право на использование торговых объектов в процессе приватизации с условием сохранения профиля торговой деятельности, сохраняют профиль до истечения срока, указанного в договоре.
Изменение профиля торгового объекта при переходе из сферы торговой деятельности в любую другую сферу деятельности, а также изменение профиля специализированных торговых объектов, реализующих молочную, овощную продукцию, хлебобулочные изделия, детское и диетическое питание, подлежат согласованию с префектами административных округов города.
Подписано в печать
10.01.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 2

Если между сторонами имеется соглашение о передаче спора на разрешение третейского суда, вправе ли арбитражный суд отказать в принятии искового заявления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также