...Приказом Минфина России от 13.08.1999 n 57н были изменены нормы возмещения командировочных расходов. Работники предприятия по роду службы выезжают на буровые, которые находятся в тайге. За время нахождения на буровых им выплачивается надбавка за разъездной характер работ. Было ли в последнее время повышение норм возмещения расходов за разъездной характер работ?)

Пунктом 3 Постановления Правительства РФ от 26.02.1992 N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" Минтруду России было поручено установить нормы и порядок возмещения расходов при направлении работников предприятий и организаций для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути.
Постановлением Минтруда России от 29.06.1994 N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" вышеуказанные нормы были утверждены и введены в действие с 1 марта 1994 г. Постановлением Минтруда России от 15.06.1995 N 31 были внесены Изменения и дополнения в названное Постановление Минтруда России N 51, которые вступили в действие с 1 июля 1995 г. За период с 15 июня 1995 г. до настоящего времени никакие изменения и дополнения в вышеуказанное Постановление Минтруда России не вносились.
Подписано в печать Е.Шаронова

10.01.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 1(2

Физическое лицо, являющееся учредителем ООО и одновременно его работником, имеет в собственности помещение , которое предоставляет в аренду своему предприятию. Должен ли гражданин регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также