Лицензия на право пользования водными объектами находится в стадии оформления. Применяется ли при расчете налога повышающий коэффициент?

Согласно п.12 Инструкции N 46 при пользовании водными объектами без соответствующей лицензии ставки платы увеличиваются в 5 раз по сравнению со ставками платы, устанавливаемыми в отношении такого пользования на основании лицензии. В соответствии с п.42 Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензий на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.1997 N 383, лицензия на водопользование вступает в силу с момента ее регистрации. В то же время согласно п.46 упомянутых Правил до оформления лицензии на водопользование организациям разрешается продолжать деятельность до выдачи лицензии и уплачивать налог по ставке, не увеличенной в 5 раз, при условии ее включения в график лицензирования. Поэтому подтверждающим документом является письмо соответствующей организации о включении данной организации в график на определенный месяц.
Подписано в печать Н.Васькин
30.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2000, N 2

Забор воды производится из поверхностных источников для нужд населения. Какая ставка применяется в случае безлицензированной деятельности: 30 руб. или 30 х 5 = 150 руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также